魏凤春:若限制大小非减持 则违背了股改承诺

2009年03月04日11:30  来源:

  中国国民党革命委员会中央委员会(简称“民革中央”)提出了《关于加强对限售股减持监管的建议》。和讯网特邀江南证券研究所副所长魏凤春、英大证券研究所所长李大霄与网友交流限售股的焦点问题。欢迎关注! 点击进入访谈直播专题

(和讯财经原创)

  和讯网:和讯网的各位网友,大家上午好!(11: 03)

(和讯财经原创)

  和讯网:这里是券商看两会系列访谈的直播室。今天我们很荣幸的邀请到了江南证券研究所副所长魏凤春先生与英大证券研究所所长李大霄先生。欢迎二位!(11: 06)

(和讯财经原创)

  魏凤春:大家好。(11: 06)

(和讯财经原创)

  李大霄:大家好!(11: 06)

(和讯财经原创)

  和讯网:据相关调查显示,大小非依然是投资者比较担心的问题,而对于限售股解禁的问题,讨论甚多,今年两会的提案中就有关于如何治理限售股减持的。中国国民党革命委员会中央委员会(简称“民革中央”)提出了《关于加强对限售股减持监管的建议》。(11: 07)

(和讯财经原创)

  和讯网:我们今天就请二位专家就这份提案谈谈限售股解禁的问题。魏所长,您怎么看这份提案呢?(11: 08)

(和讯财经原创)

  魏凤春:我看完这份提案后,觉得它的意义不大,通过的可能性也小。(11: 10)

(和讯财经原创)

  魏凤春:首先,限售股的问题应该让市场来解决,再过一两年,就不会存在大小非的问题了。其次,应该遵循信用原则,倘若现在来限制大小非的减持,就是违背了当初股改的承诺。(11: 12)

(和讯财经原创) 
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]