魏凤春:大小非当初减持是理性的 现在不减持也理性

2009年03月04日11:39  来源:

  中国国民党革命委员会中央委员会(简称“民革中央”)提出了《关于加强对限售股减持监管的建议》。和讯网特邀江南证券研究所副所长魏凤春、英大证券研究所所长李大霄与网友交流限售股的焦点问题。欢迎关注! 点击进入访谈直播专题

(和讯财经原创)

  魏凤春:如果预期金融资本收益上升,大小非为什么要减呢,减了能做什么呢?存银行,降息;投实业,经济没有复苏;流到海外,金融海啸第二波来临;当初减持是理性,现在不减持也是理性。(11: 16)

(和讯财经原创)

  和讯网:也就是说大小非是否减持的背后其实是受市场规律的调节的。(11: 18)

(和讯财经原创)

  魏凤春:是这样的。(11: 18)

(和讯财经原创)

  魏凤春:2008年信贷紧张,使得企业被动减持了股票以解决流动性不足的问题.2009年信贷非常宽松,这种解禁的动力已经不足.而且很多公司即使解禁了也不会全部出售,它要保持相对的控股地位,如招商局它怎么可能减少对招商银行(600036,股吧)的股份呢?(11: 18)

(和讯财经原创)

  和讯网:所以您对于的大小非的观点可以总结为两点:1、再过一两年,大小非就全流通了,就不存在限售股解禁的问题了; 2、大小非减持应该让市场规律去调节,而不是人为干涉。(11: 20)

(和讯财经原创)

  魏凤春:是的。(11: 20)

(和讯财经原创) 
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]