李大霄:解禁股问题对市场的影响已经出现转机

2009年03月04日13:43  来源:

  中国国民党革命委员会中央委员会(简称“民革中央”)提出了《关于加强对限售股减持监管的建议》。和讯网特邀江南证券研究所副所长魏凤春、英大证券研究所所长李大霄与网友交流限售股的焦点问题。欢迎关注!点击进入访谈直播专题

(和讯财经原创)

  和讯网:李所长,您好!您怎么看民革中央关于限售股的这个提案?(12: 08)

(和讯财经原创)

  李大霄:这是一个代表性的意见。从全局来看,股改应该是各个方面利益的平衡,正因为各个方面利益趋于一致,所以才有认为长期投资的基础渐渐成熟。(12: 09)

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为现在限售股解禁还是制约大盘上涨的重要原因吗?(12: 13)

(和讯财经原创)

  李大霄:大小非问题是困扰着市场的重要方面,而现在的情况是已经出现了一些变化,并不是完全不计成本的单方面减持了。我们观察到,由于股票内在投资价值的出现,已经出现大股东增持的迹象,其中不乏有资本雄厚的中石油等央企;上市公司回购的例子频频出现;也有上市公司高管自发增持的情况;更加重要的是出现了二级市场收购的案例。(12: 14)

(和讯财经原创)

  李大霄:这种新情况更值得重视,减持套现是快乐的,但被别人收购、失去控股地位之痛的案例增加后也许渐渐会有人警惕起来,任何藐视自己公司的股票价格的想法和行为最终会受到惩罚。证券市场变为全流通之后,由行政主导的并购会渐渐过渡到市场主导,资本市场的资源优化配置的功能就会大大增加,从这个意义来说,中国的股票市场就已经从单一的融资功能走出,这是市场稳定的一个重要因素。(12: 14)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]