李大霄:全流通的市场格局渐渐形成促使市场稳定

2009年03月04日13:47  来源:

  中国国民党革命委员会中央委员会(简称“民革中央”)提出了《关于加强对限售股减持监管的建议》。和讯网特邀江南证券研究所副所长魏凤春、英大证券研究所所长李大霄与网友交流限售股的焦点问题。欢迎关注!点击进入访谈直播专题

(和讯财经原创)

  李大霄:这种新情况更值得重视,减持套现是快乐的,但被别人收购、失去控股地位之痛的案例增加后也许渐渐会有人警惕起来,任何藐视自己公司的股票价格的想法和行为最终会受到惩罚。证券市场变为全流通之后,由行政主导的并购会渐渐过渡到市场主导,资本市场的资源优化配置的功能就会大大增加,从这个意义来说,中国的股票市场就已经从单一的融资功能走出,这是市场稳定的一个重要因素。(12: 17)

(和讯财经原创)

  李大霄:而随着时间的推移,全流通进程渐渐推进,全流通的股票数量将渐渐增加。相对来说,全流通的股票对投资者的心理威胁要比非全流通小一些,市场稳定的力量也在逐步增加,从这个角度来看,时间就形成了化解矛盾的正面因素。全流通局面的渐渐出现,使真正意义上的收购兼并成为可能。这会有效激活市场,控制权毕竟是很多人一生的追求。(12: 18)

(和讯财经原创)

  李大霄:总的来说,从流通股东东角度,我是支持的,但从全局的角度,估计不会再给大小非流通加第二把锁的可能性略大一些。(12: 18)

(和讯财经原创)

  和讯网:您也是乐观派。非常谢谢李所长与我们交流。今天的访谈就到此结束,欢迎大家关注和讯两会报道的其他精彩内容。(12: 19)

(和讯财经原创)

  李大霄:谢谢!(12: 19)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]