粤15条救市 广东地产股最受益

2009年03月05日08:53  来源:

  受广东出台房地产救市措施影响,昨日地产股承接了前日的强劲走势,地产指数大涨6.9%。100多家地产股全部走红,招商地产(000024,股吧)、金地集团(600383,股吧)等6只股票涨停,超过85%的地产股涨幅超过5%。

  日前,广东省人民政府办公厅发布了 《关于促进我省房地产市场平稳健康发展的若干意见》,分为加大保障型住房建设、鼓励住房消费、支持开发商积极应对市场三部分内容和15条具体意见。民生证券在研究报告中认为,广东省人民政府这次出台的政策会在刺激当地住房消费、改善开发商资金状况等方面起到至关重要作用。

  国泰君安房地产行业研究员孙建平在昨日新发的报告中表示:“我们基本可确定广深区域楼市已经到了L型底部,其中房价的表现是跌幅有限,成交量的表现是将有波段式反弹。”他建议低配房地产的投资者可积极关注广深地区房地产股票。

  业内人士表示,广州楼市见底并逐渐复苏的最大受益者是行业龙头保利地产(600048,股吧)。保利地产年报显示,公司2008年实现营业收入155亿元,净利润22亿元,其中,广州贡献高达27%的净利润。另外投资者还可以关注受益于广珠轻轨线和潜在广佛江珠轻轨线、港珠澳大桥的中炬高新(600872,股吧)和华发股份(600325,股吧)。而深圳地区拥有项目储备占比相对较高的公司如万科A、招商地产、华侨城A、中国宝安等也都值得投资者关注。

 

【作者:肖艳 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:姜雯耀)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]