温家宝:2009年将积极扩大消费尤其是居民消费

2009年03月05日10:06  来源:

  3月5日,十一届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝做政府工作报告。

  在谈到2009年主要任务时,温家宝表示,2009年将积极扩大国内需求特别是消费需求,增强内需对经济增长的拉动作用。温家宝表示,2009年要扩大消费尤其是居民消费。

  温家宝表示,2009年继续调整收入分配格局,提高劳动报酬占国民收入的比重,增加政府支出用于改善民生、扩大消费的比重,增加对城镇低收入群众和农民的补贴。

  温家宝表示,2009年要培育消费热点,拓展消费空间。完善汽车消费政策,加快发展二手车市场汽车租赁市场,引导和促进汽车合理消费。大力发展社区商业、物业、家政等便民消费,加快发展旅游休闲消费,扩大文化娱乐、体育健身等服务消费,积极发展网络动漫等新型消费。

  温家宝表示,2009年完善消费政策,优化消费环境。加快建设“万村千乡”市场工程,推进连锁经营向农村延伸。要加强城乡消费设施和服务体系建设,规范市场秩序,维护消费者合法权益。抓紧研究出台鼓励消费的政策措施,积极发展消费信贷。

  温家宝表示,2009年做好“家电下乡”、“农机下乡”、“汽车、摩托车下乡”等工作,把中央财政的400亿元补贴资金用好用活,使企业增加销售、农民得到实惠。

【来源:中国网】 (责任编辑:姜雯耀)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]