尚福林:IPO重启正在进行

2009年03月05日12:02  来源:

  中国证监会主席尚福林5日接受记者采访时表示,对中国资本市场有信心。尚福林同时还透露,目前证监会正在研究发行制度的改革问题,目的在于形成更市场化的发行机制。

  尚福林主席还指出,创业板和股指期货的推出要看市场情况而定。

  尚福林:发行制度改革有三大重点

  中国证监会主席尚福林今天上午在京表示,中国证监会正在研究发行制度改革,重点是:一、能够形成更加市场化的定价机制;二、能够进一步体现市场公平;三、防止二级市场过度炒作。他说,IPO重启和发行制度改革两项工作都在同时进行。(中国证券网)

  尚福林:创业板融资融券股指期货准备工作在积极推进

  中国证监会主席尚福林今天上午在人大会议开幕前接受上海证券报记者独家采访时表示,创业板、融资融券、股指期货推出前的准备工作都在积极推进中。同时,证监会将积极推进上市公司并购重组,出台多项配套政策和措施加以支持和鼓励。 此外,尚福林还回答了记者提出的其他问题。 (中国证券网)

【作者:丁冰 来源:中国证券网】 (责任编辑:陈燕)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]