张翔:利好预期落空 零星热点难以支撑大盘上涨

2009年03月05日14:10  来源:

  和讯股票消息 十一届全国人大二次会议于5日上午9时在人民大会堂开幕,温家宝在政府工作报告中指出“推进资本市场改革,维护股票市场稳定”。这将对A股市场产生怎样的影响?国都证券策略分析师张翔在与和讯网交流时表示,从今天的两会来看,市场利好预期落空,零星热点难以支撑大盘上涨。

(和讯财经原创)

  张翔指出,“维护股票市场稳定”在去年的金融九条中都提到过了,而市场在周三预期的更大规模经济刺激方案没有实现,在没有大的兴奋点的情况下,市场难以大幅上涨。

(和讯财经原创)

  周三沪指大涨126.68点涨幅达6.12%,似乎两会行情值得期待。张翔认为近日大盘的强劲反弹主要有两个因素,一是近期市场传闻的更大规模经济刺激计划,二是宏观经济数据还比较好;但权重股冲高回落很明显,在没有基本面支撑的情况下,难以有很大的涨幅,而中小盘股难以支撑大盘的强劲上涨。因此,目前的情况不甚乐观。

(和讯财经原创) 
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]