张翔:创业板推出的最大问题是对公司质量的担忧

2009年03月06日16:23  来源:

  和讯股票消息 尚福林主席5日关于IPO重启的讲话与关于创业板的最新消息成为今日市场的焦点。IPO何时将重启?创业板又偃旗息鼓了吗?和讯网特邀国都证券策略分析师张翔与各位网友就焦点问题进行交流,以下是文字实录。

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才我们说了IPO,接下来我们看看创业板的消息。在昨天的政府工作报告中,只字未提创业板,但在06、07年的政府工作报告中都提到了,据此市场推测创业板暂时还不会推出,对此您是怎么看的?(16: 20)

(和讯财经原创)

  张翔:我对比了一下文件,政府的态度还是有点微妙的改变。创业板的问题可能还是涉及到对风险的考虑,政府对资本市场稳定和发展角度来看,支持中小企业融资角度来说,有非常大的必要性。现在也做了非常多的准备,但现在最大的问题是来自上市公司的质量问题。(16: 21)

(和讯财经原创)

  张翔:作为创业板的公司,进入门槛比国外市场低,一些公司经营的方法还是处于比较平淡的状况,特别是一些科技型的企业,一些创新的技术或者经营模式可能还是面临很大的不确定性,未来存在着潜在的风险,在未来的上市之后可能会导致某些不确定性问题,比如某个上市公司商业模式失败,存在一定的风险。(16: 21)

(和讯财经原创)

  张翔:如果导致这家公司退市的话,由此可能会引发很多的问题。所以,政府不要忘了这个关键的问题,如果贸然推出,后果可能也不好预料。(16: 21)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]