张翔:金融冲击过后 创业板可能有好的推出时机

2009年03月06日16:41  来源:

  和讯股票消息 尚福林主席5日关于IPO重启的讲话与关于创业板的最新消息成为今日市场的焦点。IPO何时将重启?创业板又偃旗息鼓了吗?和讯网特邀国都证券策略分析师张翔与各位网友就焦点问题进行交流,以下是文字实录。

(和讯财经原创)

  和讯网:创业板酝酿了长达9年之久,但现在还没推出,像您刚才分析的,还是存在着对上市公司质量的担忧问题。(16: 25)

(和讯财经原创)

  张翔:是的。从融资的角度来说,其实给市场的压力并不大,因为创业板的融资规模相对都比较少,基本初期的发行量比较大,但总体的投资额还是非常低的,从融资的角度不存在很大的问题,从技术的角度也不存在很大的问题。如果中小企业监管跟不上的话,还是存在一定风险,可能也是管理层最为担心的地方。(16: 33)

(和讯财经原创)

  和讯网:之前市场传闻创业板马上要推出了,但现在风向好像又有了变化,您觉得创业板会在什么时候推出?(16: 34)

(和讯财经原创)

  张翔:应该说风向就比较难把握了。总体来看,政府考虑到目前金融危机大的背景,所以,对金融市场的发展也是持非常谨慎的态度。此前我们可以看到,对股指期货推出也基本上是中断的,包括融资融券也是酝酿很长时间之后没了下文。(16: 35)

(和讯财经原创)

  张翔:从对衍生品和创业板的倾向,都反映了他们比较小心的心态,因为毕竟在金融危机情况之下,会出现一些令人意料之外的问题。如果要推进多层次资本市场的建设,一些金融产品的创新,这轮金融冲击过去之后,或许才会进入一个比较好的时机。(16: 35)

(和讯财经原创)

  和讯网:那为什么市场还会强烈地预期创业板的推出?(16: 35)

(和讯财经原创)

  张翔:市场确实需要有这一部分,需求还是比较大的,作为投资者来说可能需要更好的投资渠道。比如风险偏好者的投资者有更多的选择,希望多一些投资的渠道。但作为管理层来说,需要衡量多方面的问题。(16: 36)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]