张翔:经济马上出现“V”型反转的难度非常大

2009年03月06日16:59  来源:

  和讯股票消息 尚福林主席5日关于IPO重启的讲话与关于创业板的最新消息成为今日市场的焦点。IPO何时将重启?创业板又偃旗息鼓了吗?和讯网特邀国都证券策略分析师张翔与各位网友就焦点问题进行交流,以下是文字实录。

(和讯财经原创)

  和讯网:4万亿经济刺激计划和十大产业振兴计划的短期效果大概会在什么时候体现出来?(16: 55)

(和讯财经原创)

  张翔:4万亿里很大一部分涉及基础设施投资,这部分投资应该更加迅速地展开了,至于对经济刺激效果在二季度都能见到,这也是给投资者信心的一个地方。(16: 55)

(和讯财经原创)

  张翔:目前的问题,我认为主要还是在于,能够简单地拉动投资来稳定经济增长。目前中国经济最根本性的问题还是结构调整和刺激消费的问题。这些问题在短期内要想解决可能还面临比较大的难度。我们要指望经济马上出现一个“V”型反转我认为难度还是非常大的。(16: 55)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]