张翔:经济复苏有赖于结构性的调整和民生问题的解决

2009年03月06日17:02  来源:

  和讯股票消息 尚福林主席5日关于IPO重启的讲话与关于创业板的最新消息成为今日市场的焦点。IPO何时将重启?创业板又偃旗息鼓了吗?和讯网特邀国都证券策略分析师张翔与各位网友就焦点问题进行交流,以下是文字实录。

(和讯财经原创)

  和讯网:慢慢通过经济振兴计划起到刺激作用,来缓冲经济吗?(16: 56)

(和讯财经原创)

  张翔:对。以投资来暂时地稳定经济,至于长期经济增长能力的复苏,确实有赖于结构性的调整和民生问题的解决。(16: 56)

(和讯财经原创)

  张翔:我看到,今天出来的对4万亿结构的分析已经明确地提到,强调了对民生和“三农”问题的关注。同时,未来应该重点回归到解决收入分配差距过大,医疗、教育、文化、卫生等民生问题,如果这些制度都能得到推行,那么经济增长能力还是会逐步显现出来,但整个进程会是比较缓慢的。(16: 57)

(和讯财经原创)

  和讯网:短期来说,等4月份经济数据出来的话,是不是市场短期的预期就会明确一点?(16: 57)

(和讯财经原创)

  张翔:目前的数据还是可以见到一些结构性的变化,作为基础设施投资主要还是投向包括铁路、公路、电网建设等方面,这些方面涉及到的一些行业还是比较有限的,主要是钢铁、水泥、电力设备等行业,这些行业我们能在一季度的业绩报告中看到一些明显的好转,这会带来一些局部性的机会。但对其它方面,特别是消费领域、出口领域的复苏,应当就会显现地更为缓慢一些。(16: 57)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]