张翔:后“5·30”行情出现的可能性不大

2009年03月06日17:09  来源:

  和讯股票消息 尚福林主席5日关于IPO重启的讲话与关于创业板的最新消息成为今日市场的焦点。IPO何时将重启?创业板又偃旗息鼓了吗?和讯网特邀国都证券策略分析师张翔与各位网友就焦点问题进行交流,以下是文字实录。

(和讯财经原创)

  和讯网:最近有投资者产生了这样的疑问,07年“5·30”行情的时候,“5·30”之前是题材股,“5·30”之后是大盘涨,本轮行情也是题材股、热点股首先涨,但近一周以来,权重股又有了开始之上涨的迹象,这轮行情会复制07年“5·30”的行情吗?(17: 03)

(和讯财经原创)

  张翔:我认为这种可能性还是比较小的,因为当时“5·30”的情况,经济基本面还是比较良好的。目前代表宏观经济等周期性的大盘股确实面临比较多的不确定性,至少大家关心的银行股在一些行业研究员来看,分歧是非常大的。有的人看到信贷增长量代表着潜在不良坏款率的上升。这是情况都是不太明朗的。要说权重股有很好的接力棒难度是比较大的。(17: 03)

(和讯财经原创)

  和讯网:最近为什么大盘股和权重股会上涨呢?(17: 03)

(和讯财经原创)

  张翔:最近一个比较明显的表现,还是以中国银行(601988,股吧)为代表的三大银行股表现比较突出。我个人理解,从基金的角度来说,目前不存在找不到大力做多的理由或基础。只能从汇金护盘的角度猜测。作为基本面来说,诸多问题不太充足,近期大盘股的走向有点被动,不一定能被市场所接受,这种情况就意味着短期的护盘行为或许能够稳定市场,但较长时间来看,不一定能改变市场的走势。(17: 03)

(和讯财经原创)

  张翔:所以,我个人理解,目前景气的行情是由于权重股勉强的护盘,使得市场维持在比较平稳的格局。从总体市场内部结构来看,调整的压力还是存在的,主要还是前期炒作的中小盘股票,并没有经历充分的调整,所以,他们的估值压力还是比较大,接下来还是面临着结构性调整的可能。我认为,即便大盘股的估值处于较低的水平,目前也不存在上涨的动力。(17: 03)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]