尚福林:“正在积极准备”创业板

2009年03月09日03:59  来源:

  上周六,在回答《第一财经日报》关于创业板有没有初步预期、大概什么阶段推出的提问时,证监会主席尚福林表示:“正在积极准备。”

  当被问到,有媒体报道说政府工作报告里未提创业板是否意味着搁置或拖后,对此证监会有何评价时,尚福林回答说,多层次市场建设这些年一直都在积极推进,总理在去年的报告中已经讲到这个创业板,不一定每次报告里都要讲。

  证监会副主席桂敏杰同日在参加民建7、8组联组讨论时也表示,证监会今年将积极推进创业板。

  桂敏杰表示:“创业板是目前人们很关注的热点问题,行业内的官员们这几天在接受记者采访时也以积极的口气回答了这些问题。创业板符合我们培养创新增长型企业的目标,也是应对金融危机的需要。”

  除创业板外,桂敏杰表示今年将进行多方面改革,包括债券市场、股市发行制度改革、扩大代办转让系统试点范围、股指期货改革等。

  关于股份锁定是否太多的问题,桂敏杰表示,过去证监会有很多考虑,所以有很多限制,现在觉得可以根据市场情况大大降低其锁定期,以更加符合全流通运行的要求。

  桂敏杰在接受记者采访时表示,在代办转让系统方面,证监会以中关村(000931,股吧)为试点已进行3年探索,在对交易方式、投资门槛、投资者结构、清算、信息披露等方面均进行试验。“当条件成熟会扩大其试点范围。”

  

【作者:刘展超 孟斯硕 郭晋晖 来源:第一财经日报】 (责任编辑:罗捷司)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]