何诚颖:创业板难产是因国外创业板成功先例不多

2009年03月09日16:59  来源:

   中国证监会主席尚福林7日表示,创业板准备已比较充分,相应的规章制度、办法已经准备齐,不过即便是推出以后还要根据情况不断完善。和讯网连线国信证券总裁助理、发展研究总部总经理何诚颖,请其就创业板相关问题进行解读。

(和讯财经原创)

    对于创业板为何迟迟难产,何诚颖认为很大一个原因是国外创业板市场来看,好像成功的不是特别多,这个东西可能中国也是借鉴这方面经验,可能想更成熟一点。中国这么大的国家,我们现在中小企业量非常大,所以创业板上市资源非常充足的,加上现在资金上的问题,这些中小企业如果得不到一个比较好的融资渠道,发展肯定受影响,所以不管从那个角度说,现在创业板应该推出来了,而且是没有太大的问题,无论在制度上、资源上、各方面准备上、企业需求上都应该是没什么太大问题,都到了该要推的时候。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]