3月27日广钢股份等5家上市公司公告点评

2009年03月26日22:12  来源:

  广钢股份中标两项铁路钢材A29包件项目

(和讯财经原创)

  事件:广钢股份日前分别接到海南东环铁路有限公司和厦深铁路广东有限公司发出的《中标通知书》。海南东环铁路有限公司的《中标通知书》指出:确定公司为新建海南东环铁路项目钢材A29包件的中标单位,中标价为772446980.00元。厦深铁路广东有限公司的《中标通知书》指出:确定公司为厦深铁路广东段项目A29包件的中标单位,中标价为315834130.00元。

(和讯财经原创)

  点评:前不久,广钢股份进行了资产置换,广钢集团在白鹤洞主要钢铁生产设施都将纳入到广钢股份,使公司在拥有转炉炼钢的设施基础上,增加电炉炼钢生产设备,有利于广钢股份实现钢铁业上下游生产系统的协调匹配,同时有效扩大公司规模,增强企业自主经营能力和长期抗风险能力。此次公司又分别接到海南东环铁路有限公司和厦深铁路广东有限公司发出的《中标通知书》,确定为A29包件的中标单位,将有利于公司经营业务更大规模发展。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  双良股份子公司向关联方订货

(和讯财经原创)

  事件:双良股份控股子公司江苏利士德化工有限公司拟向公司关联方江苏双良国际贸易有限公司采购纯苯11000吨,并于3月25日双方签署相关《买卖合同》,合同金额3762万元人民币。

(和讯财经原创)

  点评:公司是国内中央空调著名品牌,其产品余热利用型溴化锂制冷机组在节能领域优势明显,随着国家对节能减排工作的不断重视以及政府节能环保政策的大力推动,国内工业节能产品市场需求将日益旺盛,保证了公司的业务的快速增长。此次控股子公司向公司关联方采购纯苯也是情理之中,关键是此项关联交易须兼顾双方利益,同时增加信息的透明度。我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  新华传媒拟设立资产管理公司

(和讯财经原创)

  事件:新华传媒拟以自有资金投资5000万元人民币全资设立上海新华资产管理有限公司(暂定名,以工商注册为准),围绕公司经营计划,开展自有资金短期财务性投资和资产管理业务。

(和讯财经原创)

  点评:公司的最大优势是对沪上平面媒体资源的综合覆盖,其协同效应将主要体现在两个方面,即渠道共享和资源共享。此次根据业务发展需要,新设立的资产管理公司可接受公司和权属公司的内部资产或资金的委托管理,具体按《公司章程》和相关制度执行。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  江苏索普子公司消石灰装置暂停生产

(和讯财经原创)

  事件:江苏索普控股子公司金坛市索普基础原料有限公司消石灰装置暂停生产,将自该公司股东会批准之日起正式执行,具体复产日期待市场情况另行确定。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,该子公司多年来一直亏损,2008年亏损进一步加大,而且受漂粉精市场不景气及石料涨价等影响,该公司目前的消石灰生产已无边际贡献,亏损有加大趋势,短期内无法改善。为减少亏损,经该公司董事会及股东会审议批准,该公司消石灰装置暂停生产。预计该公司停产对上市公司生产经营影响不大,而且可以少量减少公司亏损。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  禾嘉股份与上海通用合作有新的进展

(和讯财经原创)

  事件:禾嘉股份与上海通用合作有新进展。近日,SGM向成都汽配送达了《生产件批准状况通知书》,正式投产的时间为2009年,协议有效期由原来的7年变动为6年。SGM向成都汽配下达生产计划,要求开始生产加工汽车凸轮轴,总产量约300万支,总金额约35000万元。

(和讯财经原创)

  点评:公司通过资产置换置入中汽成都配件有限公司90%股权而进入汽车配件制造行业,该公司凸轮轴的设计、检测、生产规模等方面居全国首位。07年7月与SGM签订意向协议书,SGM将GENIII项目100%的凸轮轴机加工业务定点给成都汽配独家生产。该项目将对公司未来生产经营和财务指标产生一定的影响,按成都汽配同类产品的利润测算,每会计年度为公司带来的净利润约为600万元左右。成都汽配业务的独立性不会因此项目而与对方形成依赖。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)
【作者:由宜 来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]