下周六大板块有望井喷

2009年04月03日14:42  来源:

  【和讯编者注】今日两市A股继续上行,日线图走出V型走势。由于强势股的领涨,农业股出现补涨的趋势以及金融地产股反复活跃,权重股的上涨有一定的经济基础的支撑,大盘后市仍有进一步活跃的空间。在板块轮换情况下,下周哪几个板块将领涨大盘呢?
    ========下周六大板块有望井喷=========
         银行业:股份制银行机会增多 力荐2股(研报)
         煤炭行业:寒冬已过早迎春天 荐5股(研报)
         农业板块:看好中长期投资 关注2股(研报)
         服装纺织:出口预期未来好转 推荐2股(研报)
         房地产:先于宏观经济走出调整 买入2股(研报)
         新能源行业:未来成长空间确定 力荐5股(研报)

   ==========精彩阅读=========

  银行业:股份制银行机会增多 力荐2股(研报)

  1.近期银行板块走势回顾:与大盘基准指数保持同步

  自09年3月6日我们继续给予银行板块中性评级以来,板块跑输大盘基准1.52个百分点,与基准指数保持同步。

  2.行业经营状况前瞻:09年盈利预期上调

  维持基准利率预期降幅54个基点预测不变;09年1季度信贷增速超预期对行业业绩影响正面;信贷成本好于预期;银行业外部运营环境出现值得注意的好转迹象。

  由于基数下降的原因,我们将09年上市银行整体净利润增速上调为5%;并预计银行业1季度将取得较为抢眼的良好业绩。

  3.板块估值水平与板块轮动

  按4月1日收盘价计算,银行板块静态市净率为2.17~2.47倍,静态市盈率为11.86倍,静态市净率已走出历史底部,静态市盈率仍处于历史底部,但二者均显著低于比较基准水平;银行板块09年动态市净率为2.03倍,仍低于我们所预测的合理估值水平。

  自09年3月6日我们继续给予银行板块中性评级以来,板块跑输大盘基准1.52个百分点。从轮动的角度来看,板块较大幅度跑输2季度跑输大盘的概率不大。

  4.2季度投资策略及重点个股推荐

  行业评级:

  我们认为银行业经营环境仍未出现转折性变化,因此从未来6个月着眼,仍给予中性评级,但上行风险增大。就2季度而言,我们认为2季度银行板块板块较大幅度跑输大盘的概率较小,个股交易性机会增多。

  选股逻辑:我们建议在2季度A股市场关注股份制银行的投资机会;同时关注由于公司控制权可能发生转移而产生市场溢价的上市银行。

  重点个股:市场风险偏好上升凸显公司估值优势的兴业银行(601166,股吧);目前股价并未体现出公司潜在控制权溢价的深发展;估值较低的民生银行(600016,股吧)。

  5.行业风险:上行风险:银行业信贷成本及业绩好于预期;下行风险:中国经济复苏拐点晚于预期,市场风险偏好下降。(大通证券)

【来源:和讯网】 (责任编辑:谢炎阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]