浦发银行:上市银行最优业绩 发展可期 增持(研报)

2009年04月10日14:42  来源:

  进入[浦发银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  投资要点:

  年报显示,浦发银行税后利润125.16亿元,同比增长127.61%,与之前的业绩预告一致,是目前上市银行公布的最为耀眼的一份年报。对于高增长的业绩,我们看到公司的有效税率对公司全部业绩的贡献高达85个点。如果剔除了税率的因素和拨备因素,税前利润的增长为42%,拨备前利润增长为34%,处于上市银行中上水平。

  浦发银行的不良贷款率仅1.21%,在所有上市公司中处于绝对的低位;拨备覆盖高达192%,远远高于央行150%的要求,在上市公司中表现优异。

  资本充足的状况,浦发银行近年一直维持在9%左右的水平,变化虽然不大,但是情况并不乐观,08年9.06%的资本充足率与10%监管要求还有一定的差距。

  考虑到今年8亿股的定向增发,我们估计09年和2010年的EPS分别为2.05和2.22元,每股净资产为10.79和12.98元。综合考虑,浦发的成长性等因素,我们仍给予浦发银行“增持”的评级,近期目标价位为23.9元,年内为26.65元。

  研报下载 浦发银行:上市银行最优业绩 发展可期 增持(研报)

(山西证券)
【作者:山西证券 来源:理想在线】 (责任编辑:肖柳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]