李万寿:七大新兴行业将成创业板生力军

2009年04月21日13:21  来源:

  本报讯 日前,深圳创新投资集团有限公司总裁李万寿在接受证券时报记者专访时表示,在创业板渐行渐近的背景下,七类创新行业的势头将会蓬勃兴旺。他还透露,深圳创新投目前手上持有股权的有148个项目,其中有60多个项目从硬条件来看基本符合创业板的条件,特别是创新性和高成长这两个指标。

  李万寿表示,结合创新投这两年回访的140多家参股企业的总体情况来看,有很多项目在经受经济危机的洗礼后影响不大,业绩坚挺甚至涨势喜人,属于健康良好的企业。上述企业主要来自新能源、通讯设备主件、节能行业、新农业、新医药保健、现代服务业、环保设备等七大行业,因此,可以预见,在这些代表性行业中将诞生出日后创业板的一批新生力量。

  第一,新能源。“新能源这个行业尤其是从事风电类型的项目今年估计还会有大幅提升。”李万寿说。

  第二,通讯设备主件,如手机中的主件等。李万寿表示,这种类型的企业,找准市场定位方向和产业链扩张后,发展得很快,订单也比较饱和。

  第三,节能环保。如建筑节能、照明节能、动力节能等,都是中国今后不会改变的发展策略。同时,国家的产业政策也高度支持。

  第四,新农业。“农户+工厂+连锁”的商业模式,不是原始落后的农业,是现代农业,加入了现代商业元素,今年发展也会比较好。

  第五,医药、保健、美容。吃药打针是人类生存的必需,在此基础上,保健、美容也是现代高品质生活的需求延伸。包括干细胞开发在内的现代生物医药行业,我国已经开始走在世界前列。

  第六,现代服务业。如饮食、服装、物流、票务等。

  第七,环保设备。如污水处理、垃圾焚烧、三废处理,有很大发展空间。

 

【作者:张媛媛 来源:证券时报】 (责任编辑:尚雨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]