(年报)广钢股份08年巨亏近10亿元 受累高成本库存

2009年04月29日21:37  来源:
  全景网4月29日讯广钢股份(600894)周三晚间公布年报,由于公司去年下半年消化高成本库存,令2008年造成巨亏近十亿元。

  公司2008年共实现营业收入74.74亿元,较上年同比增长25.99%;实现净亏损9.67亿元,而上年实现净利润3775.29万元;每股亏损1.268元,上年每股盈利0.05元。

  截至去年第三季度,公司仍有6799万元的净利润。不过,在去年8月份市场继续恶化后,公司提出了“快销、慎购、控产”经营组织原则;但由于公司挤压了较多的高成本原材料库存,加上市场比预期更加严竣,使公司无法短期消化高价原材料,形成较大的亏损。

  广钢股份周三收市报4.27元,上涨2.4%。(全景网/陆泽洪)

【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]