中部装备制造业的机遇

2009年04月30日15:23  来源:
  中博会在合肥成功举行4月26-27号,第四届中国中部投资贸易博览会在合肥成功举行,成为中国中部和东西部与国际资本和技术交流的重要平台。

  本届中博会以中部崛起为重点内容,与装备制造业相关的活动有装备制造产业展示和中部汽车及装备制造业推介研讨会。

  中部地区是重要的装备制造业基地中国中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六个相邻省份,总面积102.8万平方公里,总人口3.61亿。中部地区地处中国内陆腹地,具有承东启西、连南贯北的区位优势;拥有比较雄厚的工业基础,产业门类齐全,是中国重要的装备制造业基地。

  装备制造业产品展装备制造产业展示区,重点展示装备制造龙头企业的产品情况。中联重科(000157,股吧)室外展区800平方米,组织了多种吨位先进起重机、混凝土车、随车吊等先进工程机械参展;安徽合力(600761,股吧)组织了除各种吨位的内燃叉车和电瓶叉车外,还有装载机、堆高机和正面吊的部分产品参展。

  中部装备制造及汽车产业推介研讨会中国中部装备制造及汽车产业推介研讨会由第四届中部博览会组委会、湖南省人民政府共同主办,安徽、山西、江西、河南、湖北省人民政府协办。

  参会人员达到300多人,其中来自美国、德国、法国、韩国、波兰等国家和地区的客商近200人。

  中部地区装备制造业的机遇装备制造业是高新技术的重要载体,是最具市场竞争力的现代高端产业,也是最具发展潜力的支柱产业,不仅发展速度快、经济效益好,而且创新能力强、技术含量高、带动作用大。当前装备制造业正面临加快发展的历史性机遇,眼下不断蔓延的国际金融危机,实际上也是全球产业与经济结构的一次重大调整,给装备制造产业带来了新机会。而在中部地区建设具有竞争力的装备制造业基地,是实施中部地区崛起战略的一项重要内容和重大举措。(具体内容请见附件)

(来源:国元证券(000728,股吧)研究中心)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]