大盘再现强势 新高可期

2009年05月04日16:29  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  受钢铁价格上扬的影响,今日钢铁板块整体大涨,并带动股指大幅上扬。从技术上看,大盘在回补前期的缺口后震荡上行,成交略有放大,但是,是否能突破前期2579的高点目前看仍有待市场验证。整体技术指标看,大盘中期均线系统对大盘仍然构成一定支撑,技术走势仍处于强势调整中,对于前期高点的压力,如果成交量能有效得以放大,恢复到前期日均1600多亿的水平,那么未来突破前期高点的概率很大。近期猪流感对于市场的影响主要体现在对投资心态上,投资者的心理会随事件的逐渐明朗而趋于更理性,综合分析,我们对市场的判断并不趋于悲观,如果大盘在这个区域通过不断震荡来整固,那么后市我们认为有继续进一步上扬的空间和动力

(和讯财经原创)

  纵观本轮反弹,资金推动的性质较为明显,而近期资金面一直保持相对宽松的状态,虽然节后有创业板办法的出台,但是就融资规模而言,未来对市场整体影响不大,而且换个角度看对中小企业来讲是个重大利好,某种程度上会加快中小企业的飞速发展,更快的刺激经济发展。目前虽有猪流感对投资心态的影响,但是相信随时间的逐渐明朗而对投资人信心的影响亦会逐渐消失。盘面热点只要得以继续,相信上扬的趋势不会有大的变化。从可能的热点来看,随上海双心的建设和世博会的临近,上海本地股再度活跃,本来上海本地股就是一个市场中非常活跃的品种,现在从国资整合,世博会和双心建设等角度看对部分上市公司形成一定利好,这个题材可能未来短期内会反复活跃。钢铁股今天的表现已经说明了些问题。煤炭,钢铁,电力会逐渐因需求的上升而回暖,这几个板块都是相对而言市场的中流砥柱,这些板块的上涨会对大盘构成坚实的支撑。

(和讯财经原创)

  

(北京首证)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:北京首证 来源:和讯网】 (责任编辑:李毅)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]