申银万国:谨慎者不妨落袋为安

2009年06月08日07:12  来源:

   上周市场有三个特点:第一,指数迭创新高,但市场以被动跟风为主。近期海外市场纷纷大涨,商品市场上黄金、有色金属、国际原油走势也颇为强劲,A股及相应板块往往随之反弹。但这其中,市场内生性上涨动力并不是很足,跟风特征明显。第二,虽然指数风光,但实际的个股盈利示范效应趋弱,前期活跃品种、中小板个股纷纷走软,“赚了指数不赚钱”的现象突出,市场的可操作性下降。第三,“二八”格局再现,银行股、煤炭电力等权重股走强,指数虚高,多数个股降温退潮,这一状况和2007年牛市末端的情况非常类似,当时也是基金重仓股走强,指数坚挺,最终形成大的头部。因此,总结目前市场运行特征是指数虚涨、“名惠而实不致”,值得投资者警惕。

   自反弹以来,大盘已经上涨超过千点,历时8个月之久,行情在一轮又一轮的反弹之后,内在潜力基本耗尽,目前可能正在构筑复合型头部。对于稳健性投资者来说,在颓势真正出现之前,主动离场,将收益落袋为安,不失为明智之举。

  

【来源:证券日报】 (责任编辑:姜雯耀)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]