2009中国创业板高峰论坛概要

2009年06月21日19:22  来源:

  2009创业板高峰论坛    【创业板动态直击】   【关注新股频道

(和讯财经原创)

  建设创业板市场是2007年8月份国务院批复的多层次资本市场建设体系方案的重要内容,更是资本市场贯彻落实十七大关于优化资本市场结构,构建多层次和多渠道资本市场,提高直接融资比重的重要精神的实际举措。创业板的推出利国、利民、利商、利市,意义深远。为此和讯网将于2009年7月3日--4日在深圳五洲宾馆举办“2009中国创业板高峰论坛”敬请关注!

(和讯财经原创)

  目前中小企业的经济总量已经占据我国经济的半壁江山,成为我国经济体系中最具活力和增长潜力的因素之一。建设创业板市场,对于推动中小企业发展,形成技术创新、风险投资和资本市场良性互动的格局,具有极其重要的意义。

(和讯财经原创)

  创业板市场是20世纪70年代以来,是包括中国在内的世界各国致力于扶持企业创新的制度设计。经过30多年的探索与实践,目前在全球范围内创业板市场有40多家,旨在支持那些暂时不符合主板上市要求但又有高成长性的中小企业,特别是高新技术企业的上市融资需求,为风险资本和其它资本等营造了一个正常的退出机制,提高了资本市场整体效率,也为投资者提供了新的投资工具。

(和讯财经原创)

  当前推进以创业板为重点的多层次市场条件已经成熟,创业板的正式上线已进入倒计时:

(和讯财经原创)

  2009年6月14日 《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》、《证券发行上市保荐业务管理办法》正式实施。

(和讯财经原创)

  2009年5月8日 深圳证券交易所发布创业板的上市规则,将创业板又向前推进了一步。

(和讯财经原创)

  2009年3月31日,中国证监会发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,办法自5月1日起实施。这意味着筹备十余年之久的创业板有望于5月1日起正式开启。

(和讯财经原创)

  2008年1月17日,证监会表示争取上半年推出创业板

(和讯财经原创)

  2007年8月证监会副主席范福春称将尽快推出创业板

(和讯财经原创)

  2007年7月深交所称正紧张筹备创业板;权威人士称2008年正式推出

(和讯财经原创)

  2007年6月 创业板框架初定

(和讯财经原创)

  2007年3月深交所称创业板技术准备到位;尚福林要求积极稳妥推进

(和讯财经原创)

  2006年下半年证监会主席尚福林表示适时推创业板

(和讯财经原创)

  被期待了近十年之久的“中国纳斯达克”——创业板市场即将推出。在深圳市人民政府金融办、深圳市中小企业服务中心的指导下,中国证券市场研究设计中心、和讯网将于近期联合主办“2009中国创业板高峰论坛”活动。我们将邀请政府相关监管机构领导、全球主要证券交易所高管、创业企业家、投资银行家、私募股权和风险投资家以及中介机构的代表们齐聚一堂,就世界各国创业板的发展经验、中国创业板的监管与发展、高新企业融资上市、创业投资的机遇与挑战等话题深入交流互动,加强相互之间的沟通与合作,自觉自发地搭建创业板市场各参与方的多赢平台。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:刘晗阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]