真假开心网争斗调查

2009年06月26日15:07  来源:

  进入[开心网吧],看看大家都在谈论什么>>>

  内容上的创新才是中国所有“开心网”们迫在眉睫的工作,否则,不管你是原版还是山寨版,用户都会有玩腻后逃离的一天。用户都没了,辨明网站身份的真假就毫无意义

  2009年6月3日,被媒体围追堵截已久的开心001网站创始人程炳皓终于开口:“我起诉千橡公司完全不是针对域名,我只希望让用户清楚,开心网只有一个。”

  这是近期闹得轰轰烈烈的“真假开心网”之争见诸报端以来,低调又沉默寡言的程炳皓首次对外解释诉讼初衷。此前在5月20日,由北京开心人公司创建的开心网(kaixin001.com)宣布向北京第二中级人民法院提起诉讼,状告千橡互动集团旗下开心网(kaixin.com),理由是对方涉嫌不正当竞争。开心001还要求千橡停止使用近似网站名称,并公开赔礼道歉。据悉,法院已正式受理此案。

  开心001在诉状中称,千橡开心网在网站名称,网络域名的主要字段,网站的服务功能、服务对象、服务内容上均与开心001基本相同,而且其首页的设计风格也与自己极其相似,这种做法已经构成不正当竞争。此外,千橡开心网推出之后滥用垃圾邮件推广的方式,由于不少网民对于“开心网”真假难辨,开心001受其连累而遭受巨大声誉损失。

  据了解,该诉讼案的索赔金额高达1000万元人民币,这在中国互联网侵权案中史无前例。此外,开心网正是目前国内最热门的社交网站之一,而被告方又是一向身处争议漩涡的网络名人陈一舟,两种热点的碰撞使得这场官司异常引人瞩目。

  而这一切的发生,都要从一年前的那个冬天说起……

  

【作者:周元英 来源:IT时代周刊】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]