二季度VC投资案例环比增长近三成

2009年07月02日06:27  来源:

  投资咨询机构ChinaVenture7月1日发布的数据显示,二季度创业投资(VC)投资案例数量有所回升,共发生投资案例36起,环比增长28.6%。

  同时,中资机构投资规模环比大幅增长,披露投资案例数量25起,投资金额9490万美元,环比分别上升108.3%和70.4%。

  据统计,二季度共发生投资案例36起,涉及金额2.11亿美元。互联网传媒娱乐两个行业投资案例数量最多,两个行业案例数量占案例总数量34%。其中,传媒娱乐行业案例数量增长最快,从一季度的1起增加到6起,投资金额为4500万美元。

  二季度,平均单笔投资金额继续呈现下降态势。分析师认为,在经济形势有望复苏的背景下,平均单笔投资金额仍呈现下降趋势,正是一级市场滞后性的反应。同时,由于目前投资市场供小于求,机构处于更加主动的地位。投资机构对于投资持谨慎的态度,而企业融资需求仍较为迫切,致使企业估值呈现下降趋势。

  境内IPO重启、创业板推出对于中资机构起到促进作用,增强其投资信心。同时,随着经济回暖,市场流动性也相对充裕,对于基金募集及招款(Capital call)形成一定支持,保证了中资机构可以根据投资情况进行招款和投资。

【作者:徐畅 来源:中国证券报】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]