陈应春:创业板利国利民 利商利市

2009年07月04日09:55  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。会上,深圳市人民政府副市长陈应春称,在大家翘首以盼的创业板指日可待之时,“2009年中国创业板高峰论坛”在创业板即将诞生地——深圳举办,无疑具有积极的现实意义和特殊的历史意义,因此他代表深圳市人民政府祝贺这个论坛的召开,同时对这个论坛的举办单位和参与这个论坛的所有嘉宾表示衷心的感谢。

深圳市人民政府副市长陈应春
深圳市人民政府副市长陈应春

(和讯财经原创)

  陈应春表示,建设创业板市场是国务院批复的多层次资本市场建设体系方案的重要内容,更是证券行业贯彻落实十七大关于优化资本市场结构,构建多层次和多渠道资本市场,提高直接融资比重的重要精神的实际举措,创业板的建立有利于国家自主创新,推动产业升级,将直接助力中小工商企业的成长,形成技术创新、风险投资和资本市场良性互动的格局,创业板的设立更有利与高科技企业的上市融资,也为风险资本和其它资本营造了一个正常的退出机制,同时也为投资者提供了一个全新的投资途径,因此创业板的推出可谓利国、利民、利商、利市。

(和讯财经原创)

  陈应春表示很期待对此次论坛的成功召开,此次论坛汇集全球主要证券交易所的高管,创业企业家、投资银行家、私募股权和风险投资家以及中介机构的代表,大家共同回顾中国资本市场发展中所取得的巨大进步,审视国内外资本市场迅猛发展和金融危机所带来的发展机遇和严峻挑战,总结世界各国创业板的发展经验,共同推进和完善中国创业板市场,可以说本次论坛对创业板参与各方深入交流互动、加强相互之间的沟通与合作提供了良好的平台。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]