宋丽萍:创业板定价需要不断摸索

2009年07月04日11:08  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 7月3日-4日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举行。发言过程中,深圳证券交易所总经理宋丽萍称,创业板市场的风险定价能力有一个不断培育和完善的过程,即使是在成熟市场,面对创新型企业风险定价能力也会受到挑战,在纳斯达克市场网络股兴起的时候出现了不少定价模型,有些也不错,但有些事后看来完全是笑话。

深圳证券交易所总经理宋丽萍
深圳证券交易所总经理宋丽萍   宋丽萍例举了98年10月亚马逊公司的股价争议的案例,一个证券分析师利用修正的市盈率方法对其进行了重新估价,给出了400美元的结论,一个月后的确上升到这一价格,但这是否意味着他的模型就是可以接受的模型呢?但事后亚马逊公司股价大跌就已充分说明了这一问题。我国可能也会出现类似问题,需要我们不断探索、实践和提高。

  在创业板市场筹备过程中始终得到了社会各界的关心和支持,在今后创业板市场的启动和发展过程中,我们同样期待着社会各界的共同关心和努力,让中国的创业板功能作用得到有效的发挥,为我国中小企业群体的成长壮大、为自主创新国家战略的实施、为国民经济的转型和持续稳定发展做出应有的贡献。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]