和讯专访:夏斌坚持GDP增长8%以上预测(图)

2009年07月04日11:48  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌在会议间隙接受和讯网专访时表示:坚持去年做出中国2009年GDP增长8%以上的预测。

国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌
国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌

(和讯财经原创)

  在去年金融危机影响最严重时,国内外经济机构与学者纷纷调低2009年国内GDP预测,但国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌依然坚持在“金融危机的影响虽大,但中国经济仍将保持平稳增长势头”的观点,并预测中国2009GDP增长在8%以上。

(和讯财经原创)

  和讯网:去年您做出的中国的GDP增长在09年是8%以上的预测,当时您的预测依据是什么?

(和讯财经原创)

  夏斌:世界上有名的大投资银行。您看看,他们在评价中国经济的时候,是美国认为在提高,起码说明外国对中国的经济了解不够。当时具体的预测机构太多了,我是根据他们的第一手材料进行分析、加工和预测。我当时判断中国没有大问题,因为中国财政部一样,中国银行(601988,股吧)也不一样,中国的农业也很好。还有中国家庭有存折。

(和讯财经原创)

  和讯网:现在有没有改变?

(和讯财经原创)

  夏斌:没有。还是8%以上。

(和讯财经原创)
【作者:莫莉 来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]