潘小夏:创业板能留住中国自己的“金娃娃”

2009年07月04日14:23  来源:

  和讯股票7月4日消息  在和讯主办的2009创业板高峰论坛的圆桌讨论上。国金证券(600109,股吧)首席经济学家金岩石对在座的创投提出,他们和企业家之间怎么对待创业板?中投圣泉投资公司合伙人潘小夏先生称,简单来说,中国的创业板就是十年心血,十年磨一剑,各个方面都非常好。

  他自己有一个说法,从企业家的企业精神,然后出主意,最后大“金娃娃”就抱出来了,但以前咱们的创业板没出来之前,含辛茹苦,十年磨一剑,最后“金娃娃”一哆嗦就给哆嗦到纳斯达克去了。他有幸在04、05、06和07年的半年借了光,别人说他把中国三十多家好上市公司带到了纳斯达克,但实际上他在那边的心情真的很复杂。一方面看到国内这么好的资源,很多企业是十年磨一剑出来了,国内没这个接口,只好到纳斯达克去了。现在创业板终于要出来了,所以是非常好的事。简单来说,一个生产线,99步都迈了,就差最后一个口,以前这个口开着,大家都出去了,现在这个口闭上了,大“金娃娃”就留给自己了。

(和讯财经原创)

纳斯达克前任中国首席代表 潘小夏
纳斯达克前任中国首席代表 潘小夏

(和讯财经原创)

  他还说,他跟岩石教授非常熟,每次听岩石老师说纳斯达克都觉得有新意。包括对纳斯达克发展的三段事,早期就像一个暴动的小孩,中期比较稳定一点,到后面的后纳斯达克演变成交易所了。以前是交易系统或报价系统,07年10月才成为股票交易所,这些岩石教授都说得非常清楚,所以他觉得岩石老师是咱们国家从理论、知识到实操盘上对纳斯达克有很深理解的极少数人之一。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]