陈剑峰:和讯意在为创业板上下游搭建沟通平台

2009年07月04日15:55  来源:

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。和讯网首席运营官陈剑峰接受了凤凰卫视、经济观察报等数十家媒体采访。陈剑峰表示:和讯创业板高峰论坛举办地重要意义是为创业板上下游企业搭建沟通平台。

(和讯财经原创)

  陈剑峰说:上下游企业,包括政府单位、市场的中介机构,大家都能够有平台进行充分的沟通和交流,为中国的创业板健康发展建立一个好的交流平台。

(和讯财经原创)

  陈剑峰表示:和讯网是作为中国最大的网络企业,一直扎根于中国的资本市场。在过去酝酿很久的情况下,本次活动终于可以像婴儿一样呱呱坠地了。活动的意义在于使大家聚在一起畅想一下中国未来的创业板到底是什么样,以及发展的过程创业板中对中国资本市场具有什么意义、创业板对我们中国现阶段如何度过金融危机相关。

(和讯财经原创)

  而和讯网此次创业板活动一波三折,筹备了近两年的时间。陈剑峰说:创业板从筹备到最终的推出是凝聚了不止一代人的思想,和讯网的创业板论坛是伴随创业板的上市,最终到今天才真正的明朗化。

(和讯财经原创)

  至于创业板一波三折上市的原因,陈剑峰认为有几个方面的原因,第一是创业板因为涉及到中小企业本身的经营和主板上市企业的规范化方面确实前期缺乏积累。如果让创业板这个“婴儿”健康发展,这确实需要一个过程。而从投资者的角度看,对于创业板一方面是有很大热情,但是另一方面中在07年的财富效应对中国资本市场是非常好的,而08年的资本市场下跌对另一方面对中国的投资者和资本市场进行了非常好的教育。

(和讯财经原创)

  所以经过07年的疯狂、08年下滑,经过了熊市、牛市,这样的群体是成熟的群体。所以今天创业板的推出,应该是对于中国资本市场的深刻认识的结果。

(和讯财经原创)
【作者:莫莉 来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]