金岩石:目前股市不是牛市 牛熊之辨看印花税

2009年07月04日16:37  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯消息 在和讯网“2009中国创业板高峰论坛”召开时,和讯网就创业板相关问题独家专访了国金证券(600109,股吧)(600109,股吧)首席经济学家金岩石,金岩石表示:目前的股市已经是高手博弈、冲浪阶段,但还不能说是牛市,股市的牛熊之辨是国家是否通过印花税调节股市。

金岩石
金岩石

(和讯财经原创)

  金岩石说:股市2400—3000点,应该是玩水,过了3000点是冲浪了。所以目前我国A股市场在这个阶段是高手博弈。显然可见,现在冲浪的不是价值投资者。所以股市的风险在提高,但是并不意味着市场就跌。所以市场在目前没有看到“鲨鱼”的时候市场不会倒。即使跌到2400、2500。自然又会产生新的游泳高手。所以我们现在要看的是影响市场的“鲨鱼”在哪里。什么时候让钓鱼的人不钓了,游泳的人不游了。冲浪的人淹死了。所以这个时候要看政策。

(和讯财经原创)

  他同时表示:目前股市不能说是牛市,如果一说是牛市,就会多收费了。当年我们那么多人把印花税忽悠下来,主要的原因就是是熊市。熊市的话,国家应该分担一点。现在牛熊之辨就是要通过印花税调节股市。

(和讯财经原创)
【作者:莫莉 来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]