金岩石:创业板暴炒难以避免 但无需避免

2009年07月04日16:45  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

  和讯消息 在和讯网“2009中国创业板高峰论坛”召开时,和讯网就创业板相关问题独家专访了国金证券(600109,股吧)(600109,股吧)首席经济学家金岩石,金岩石表示:创业板暴炒难以避免,但无需避免。

金岩石
金岩石

    金岩石说:一开始的暴炒在中国是自然发生的,如果想解决这个问题,只能让暴炒的人赔得不敢炒。新股不败成为了一种习惯。谁都知道新股开盘暴炒肯定会回归,但是每个人都相信自己在回归之前自己早跑了。所以市场在交易形态上就是一个“击鼓传花”的模式。直到我们这个市场回归到一个正常状态,就是大家都过了瘾,大家都不太关注这个短期的、高风险的投资,才会不爆炒。

  开盘价高于发行价是一定的,因为新股发行价是没有介入大众交易,是大众交易之前形成的,所以它必然是相对理性的,那么这个相对理性的价格进入市场,立刻会翻50%,甚至100%,只能说是投资人的非理性状态。而这种理性也有它的合理性。因为投资人才是这个市场中真正的定价人。一个愿意买,一个愿意卖,你何苦要破坏别人呢?这好象是赵本山的小品《卖拐》一样。所以让它自然而来,自然而去就行了。

(和讯财经原创)
【作者:莫莉 来源:和讯独家】 (责任编辑:齐薇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]