周逵:培育创业板投资对象会做些环节上的调整

2009年07月04日16:59  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。圆桌讨论环节,面对观众的提问,红杉资本合伙人周逵先生表示作为一级市场投资人,在培育创业板的投资对象和主板投资对象时的选择、投资策略除了在一些环节上要做某种调整外,其他并无太大差别。

(和讯财经原创)

红杉资本创始合伙人 周逵
红杉资本创始合伙人 周逵

(和讯财经原创)

  周逵称,一般红杉资本投资的公司普遍增长速度比较快,只是在规模上有一点差距。中国创业板的开设对红杉资本投资的这个环节是有一些影响的,因为之前红杉资本看到的公司,都望其能到全球的资本舞台上去“跳舞”,让全球的投资人都看到这是中国的机会,这家公司选择的门槛会更高一点,如果在国内创业板,那么他有可能是一个细分领域的“隐形冠军”或者是一个比较薄的行业的领先者,虽然他的规模没有那么大,但他仍然是本地非常好的上市资源。除了在这些环节上会做一些调整外,其他的要求和公司自己的判断没有任何变化。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:齐薇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]