邵红霞:中国创业板成功的概率将会很高

2009年07月04日17:27  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 在和讯主办的2009创业板高峰论坛的午后圆桌讨论上。中国国际投资促进会投融资工作委员会副理事长兼秘书长张向宁主持圆桌会议讨论:资本与企业如何充分利用创业板合作共赢展开。深圳达晨创投公司副总裁、合伙人邵红霞女士表示,中国创业板成功的概率是很高的。

深圳达晨创投公司副总裁、合伙人 邵红霞
深圳达晨创投公司副总裁、合伙人 邵红霞  她介绍说,达晨创造成立于2000年,他们经历了中国创投行业的完整周期,目前管理7只基金,管理金额达20多亿人民币。他们也投了40多个案子,目前重点关注的行业是文化传媒、消费服务、现代能源和节能环保。从她个人的感受来看,投资并不需要特别的天份,但需要坚持原则和坚持不懈。他们坚持了九年,终于迎来了创业板开设的好机遇,现在开始应该有良性循环。本土创投确实是熬出头了,好的发展时机、好日子在等着他们。她对创业板非常期待,也非常有信心。她表示,从本土创投的角度来说,在中国创投发展上,本土创投最早的是创新投,成立于99年,他们成立于2001年,不管是管理的资金、投资案例以及投资案例的影响力,外资一定是老师,也给了他们非常多的榜样,他们会看着他投什么案子、对行业的敏感度、对项目的判断、对新技术的判断都明显高于他们。

(和讯财经原创)

  也可能是国家考虑到本土创投的差距,在政策上、市场环境上给了他们一定的土壤,她今天上午还看到一个报道,本土创投发展非常快,这也源于资本市场不断的成熟与发展。中小板从06年开始,现在又有了创业板,创投迎来了一个非常好的时机。

(和讯财经原创)

  创业板千呼万唤终于出来,搭建一个多方共赢的平台,她对此非常期待,也很有信心。作为风险投资来说,刚才东方富海的陈总说到“资本市场是风险投资的指挥棒”,中国创业板成功的概率是很高的。目前世界上有四十多个创业板,有些不成功的中国人乐意学习,愿意在失败的经验上去总结。其次,中国有非常非常多的优秀项目资源,创业板的市场上不愁没有好的公司。虽然目前纯粹的外资公司可能还有点障碍,但本土有非常好的公司,并且公司也是比较多样化的,有新服务、新农业、新环保、新经济等等,项目资源多元化。

(和讯财经原创)

  当然,任何一个市场都有风险,创业板市场可能会出现企业业绩稳定性差一些,或者是抗风险能力差一些,这些就交给市场吧,市场是聪明的,市场会给一个非常好的调整,而且她也相信经过这么长时间的教育、市场的培育,吃的亏也不少了,投资人也会从中学到教训,得到经验,她对创业板是非常有信心。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]