(快讯)WTO:08年世界出口总额达15.78万亿美元

2009年07月22日17:00  来源:
  全景网7月22日讯据路透社报道,世界贸易组织(WTO)周三表示,按名义值计算,08年世界商品出口总额达15.78万亿美元(9.66万亿英镑),而劳务出口总额为3.73万亿美元,上升11%。

  世贸组织称,08年发展中国家出口总额占世界出口总额的比例攀升至38%。中国08年第三季度出口增长率为13%,而年末的出口则大幅减弱,导致全年增长率仅为1%。而全球最大进口商美国在08年度,进口货物总额为2.17万亿美元,占世界总额的13.2%。

  世贸组织的数据显示,世界进口总额上升了15%达到16.12万亿美元,较出口总额少3450亿美元,出现此情况的原因是进口和出口总额的衡量方法不同。

  总干事帕斯卡拉米(PascalLamy)曾在六月表示,世贸组织已将今年世界贸易总额的萎缩幅度从之前的9%调整至10%。周三举行的新闻发布会肯定了此幅度,但指出萎缩的速度目前正在放缓。(全景网/实习生李盈盈)

【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 快讯
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]