影响今日股价重要公司要闻一览(7.30)

2009年07月30日07:22  来源:和讯
 字号:

  进入露天煤业(002128)股吧,查看露天煤业(002128)股票行情

    投资机会分析
    
首份煤企中报亮相:露天煤业净利润增逾3成  ★★★
     科大讯飞疯涨背后:第一大流通股东美菱电器大幅减持 ★★★★
     首份白酒业上市公司中报出笼:泸州老窖上半年净利润增14.90% ★★★★ 
     四川长虹:等离子项目、创投加速股价业绩井喷 ★★★★ 
     煤企盈利势头不减 神火股份“失足”铝业 ★★★
     扩大飞机业务投资 洪都航空拟定向增发募资 ★★★★ 
     合并触发股东排位变化 青海国投直控盐湖钾肥  ★★★
     郴电国际 核电猜想引爆股价涨停 ★★★★

    首份煤企中报亮相:露天煤业(002128,股吧)净利润增逾3成

    缴纳煤炭价格调节基金将会使生产成本加大,大幅减少今年利润。今日,露天煤业(002128,股吧)披露中期业绩,成为煤炭上市公司中第一家披露中期业绩的企业。

  业绩上涨因合同煤销量增加

  根据露天煤业所披露的数据,2009年上半年公司煤炭生产比上年同期增长达到12.71%;煤炭销售量比上年同期增长11.63%;利润总额为6.28亿元,较上年同期增长35.61%;而归属上市公司股东的净利润为4.94亿元,较上年同期增长31.26%。由此数据显示,在报告期内,露天煤业的煤炭生产、销售均实现一定幅度的增长。

   其实早在露天煤业披露一季报的时候,便对本年度1—6月的业绩作出了预计。当时公司预计业绩增长幅度为15%—45%。如今再看,露天煤业在本次报告期内,营业总收入较同期增加27.67%,营业利润较同期增加29.70%,归属上市公司股东的净利润也有了31.26%的上涨。根据露天煤业解释,业绩上涨的主要原因仍然是煤炭销量及销售单价提高所致。

  企业的业绩主要取决于市场,这点毋庸置疑。而且根据专家剖析,今年上半年市场煤的价格虽然一般,但是合同煤的价格走势还是不错的。而多家煤炭企业业绩下滑亦是因为市场煤价格相对于去年的下滑。

    数日前刚刚表示没有影响股价重大信息,今日却传出美菱电器(000521,股吧)借机大幅减持

  科大讯飞疯涨背后:第一大流通股东美菱电器大幅减持

  数日前还一口咬定,不存在对公司股价产生较大影响的未公开重大信息,今日,细心的投资者从科大讯飞(002230)发布的公告中发现,公司第一大流通股东趁其股价大涨之时早已开始大幅减持。

    自科大讯飞5月22日除权至今,美菱电器快速卖出157.77万股。而其中就有高达150万股在7月份卖出,而7月份正是科大讯飞股价大幅上涨之时。股东减持信息为何在数日前核查中发现?两家上市如此“默契”配合,让投资者充满困惑。

  深综指昨日大跌766.07点,跌幅超过5.54%,科大讯飞同日却大涨7.87%,这就是目前两市最大牛股科大讯飞近期超强走势的真实写照。在本报上周五报道了科大讯飞股价诡异走势后,该公司股价仍旧持续“高烧”,昨日在A股市场惨烈下挫的背景下,更是逆势大涨7.87%。而公司目前股价不但已完成填权,昨日40.01元的收盘价更是创出了其上市以来最高价。这一表现使其当之无愧的成为了沪深两市除新股以外的全部A股涨幅榜之冠。

  股价如此大幅上涨究竟为何,时至今日科大讯飞仍对此三缄其口。但该公司近期股价的暴涨,却使得另一家上市公司美菱电器从中大幅受益。根据科大讯飞今日公告,自2009年5月12日起,刚刚获得流通权的美菱电器随即开始了其减持科大讯飞股份的行动,并因此赚得“荷包满满”。通过大幅减持,上半年仍居科大讯飞第一大股东之位的美菱电器,目前持股比例已不足5%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]