深交所详解创业板开户三步走

2009年08月20日08:14  来源:

  本报讯(记者马岚)昨天,深交所发文,详细指导投资者开通创业板交易的流程。深交所强调,申请开通创业板交易的流程大致分三步走。

  如果投资者符合《实施办法》规定的基本要求,可与证券公司现场签署《创业板市场投资风险揭示书》,两个交易日后开通交易权限;如果暂不符合基本要求,但投资者坚持直接参与创业板市场,在现场签署风险揭示书的同时,还应就其自愿承担市场风险抄录一段特别声明,五个交易日后才能开通交易权限。

  交易所同时指出,由于申请开通创业板市场交易必须到营业部柜台办理,可能会面临营业部人员、场地的压力。另外,创业板新股抽签也需要开通交易权限。如果大部分投资者有到时候再办的想法,就难免遇上开通创业板的高峰期。因此,为了节省时间,建议有意参加创业板新股抽签、需开通创业板的投资者应尽快与相关营业部联络,为创业板投资做准备。

【作者:马岚 来源:京华时报】 (责任编辑:徐菱骏)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]