重庆市首家中资股份制村镇银行正式开业

2009年09月08日09:24  来源:

  据新华社电 经重庆银监局批准,重庆开县泰业村镇银行股份有限公司日前正式开业。据悉,开县泰业村镇银行是重庆市正式开业的首家中资股份制村镇银行。

  据了解,重庆开县泰业村镇银行是以东莞银行作为主要发起人,由重庆、东莞两地国有、民营资本组建的股份制村镇银行,注册资本5000万元人民币,其中东莞银行控股68%,为第一大控股股东。

  重庆开县泰业村镇银行负责人说,开县素有重庆“打工经济”第一县之称,与广东东莞等沿海两地经济联系紧密,劳务、投资往来频繁。开县泰业村镇银行将在东莞银行的理念、技术和产品支持下,以开县城乡居民、微小企业和个体工商户为主要服务对象,构建“村镇金融便利站”式的现代零售银行,实现速度与质量、规模与效益的全面协调和可持续发展。

【来源:证券时报】 (责任编辑:龙牧羊)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]