乐普医疗:博士出任掌门人

2009年09月17日13:58  来源:

  乐普(北京)医疗器械股份有限公司创立于1999年6月,是由中国船舶(600150,股吧)重工集团公司科研院所、留美归国学者蒲中杰和华平基金共同投资设立,专业从事介入医疗器械产品研发、生产及销售的企业。

  谈及华平投资的理由,华平基金的总经理孙强表示,看中的是乐普医疗的创业团队。现任北京乐普医疗器械有限公司和北京天地和协科技有限公司总经理的蒲中杰,生于上世纪六十年代,1979-1982年就读于西安交通大学金属材料专业,毕业后在北京钢铁研究总院从事特种金属材料的研究,并获得博士学位。1993年至1998年赴美作为访问学者一直从事生物材料和介入医疗器械的研制开发工作,共申请了15项国家专利。1999年回国作为乐普公司的创始人之一任公司技术总监,并创建了北京天地和协科技有限公司。

【作者:胡剑龙 来源:南方报网—南方日报】 (责任编辑:刘晗阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]