中国国旅申购遭遇创业板档期 机构:首选创业板

2009年09月23日10:07  来源:和讯网
 字号:

  和讯股票9月23日消息   周三,中国国旅开始招股。引起各方注意的是,创业板首批打包发行的10只股票本周五进行申购,预计总筹资规模将达到28.2亿元。而大盘股中国国旅将先行"吸金",今天进行网上申购。由于申购国旅的资金下周一才能解冻,大多数中小投资者面临两难选择:是选择今日申购国旅,还是放弃国旅,选择本周五申购创业板股票?

中国国旅申购遭遇创业板档期 机构:首选创业板

[关注“打新”攻略 和讯新股频道]

  上海证券:参与创业板或更胜一筹

  上海证券在接受媒体采访时表示,由于中国国旅此次10.8~11.78元的发行价格区间较为合理,公司的旅行社业务虽竞争激烈但处于高速成长期,而免税业务又具有垄断性特征,因此,参照旅游业上市公司普遍较高的市盈率水平,预计中国国旅上市首日涨幅可能在30%~40%。

  中国国旅的申购资金规模可能达到5500亿~6000亿元,如果按11.78元的发行价测算,中签率会在0.3%~0.35%之间,仅略高于此前发行的四川成渝0.26%的中签率。这样,中国国旅网上申购收益率将仅有0.1%~0.14%。在主板已发行的公司中,收益率处于最低端,甚至还低于中小板的平均收益水平。显然,参与本周五创业板新股申购将是更好的选择。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]