中国铁钛成功上市港股

2009年10月13日11:12  来源:

  10月8日,中国最大的民营钒钛磁铁铁矿运营商之一、四川省最大的民营铁石经营商———中国钒钛磁铁矿业有限公司(中国铁钛:股票代码00893)在港交所主板成功上市,成为目前首家也是唯一一家在香港上市的专注于铁矿石和铁矿石相关产品的公司。公司国际配售获得了25倍的超额认购,香港公开发行获得了40.6倍的超额认购,得到诸多世界一流投资机构的广泛认同。

  值得一提的是,中国铁钛发行价为3.5港元/股,上市首日收盘价为3.68港元/股,涨幅为5.15%,打破此前多家股票上市破发的情况。而作为首家以及目前唯一一家在香港上市致力于铁矿石及其它相关产品业务的中国生产商,中国铁钛的成功上市具有非同寻常的意义。

  中国铁钛董事朱晓林在接受记者采访时表示:“在香港上市是公司迈进国际资本市场的第一步,也是公司发展的一个里程碑,未来中国铁钛将把握市场商机,进一步扩充产能及收购优质的铁矿石资产,以保持公司的增长动力。”

  朱晓林透露,接下来公司会将52%的资金用于行业并购,扩大行业规模和地位,8%的资金用于扩建,加大铁矿石、钒钛等相关产业的生产量,其余的资金用于新项目的建设。“中国是世界第一产钢大国,2008年中国粗钢产量达到5.02亿吨,为全球粗钢总产量的37.8%。同样,中国对钢铁也有庞大的需求增长,尤其是四川发展建设的巨大增长潜力,无疑将成为中国铁钛高速发展的强大动力。而中国铁钛也希望通过上市这样一系列的资本运作来实现公司在四川的区域龙头地位,抓住中国经济发展、四川灾后重建以及城市建设所带来的巨大市场机遇,增大公司钒钛产品的升值空间,推动公司发展,为股东争取更丰富的回报。”

【来源:中国证券报】 (责任编辑:王华伟)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]