光大3500万元设韶山村镇银行

2009年10月29日02:27  来源:21世纪经济报道 作者:蒋云翔
 字号:

  10月28日,由光大银行发起成立并控股70%的韶山光大村镇银行正式开业。这是光大银行发起设立的首家村镇银行,也是湖南省内首家由股份制商业银行发起设立的村镇银行。

  韶山光大村镇银行的注册资本金为5000万,其他股东单位包括三一重工(600031,股吧)、通程控股(000419,股吧)、保利地产(600048,股吧)、韶山城投。

  韶山光大村镇银行董事长由光大银行长沙分行行长罗方科担任。罗方科表示,韶山光大村镇银行将服务于三农、服务于中小企业、服务于红色旅游经济、服务于县域经济。

  开业典礼上,光大银行分别与韶山市政府签订了全面合作框架协议,韶山光大村镇银行与韶山城市建设投资有限公司签订了业务合作协议,与当地农户签订了贷款协议。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]