浦发银行:前三季度净赚103亿 拟设三家村镇银行

2009年10月29日08:06  来源:证券时报 作者:杨冬
 字号:

  进入浦发银行(600000)股吧,查看浦发银行(600000)股票行情

  浦发银行(600000,股吧)今日发布的2009年三季报显示:第三季度该行实现净利润35亿元,同比增长4.53%;前三季度该行共实现净利润102.9亿元,同比增长5%。

  在信贷高速增长的情况下,浦发银行实现了不良贷款的双降。三季报数据显示,前三季度浦发银行贷款总额新增达2145亿元;截至三季度末,浦发银行不良贷款率下降至0.93%,不良贷款余额也下降至84亿元。

  相对于其他上市银行,浦发银行在资本充足率和拨备覆盖率方面均保持在较高的水平。三季报显示,截至三季度末,该行拨备覆盖率达212.84%,较年初提升了20个百分点,核心资本充足率与资本充足率分别为6.76%和10.16%,较年初均有所提升。

  值得注意的是,浦发银行准备在村镇银行上大展拳脚。相关公告显示,浦发银行10月27日召开第四届董事会,通过了拟设三家村镇银行的议案,分别是:变更发起设立耒阳浦发村镇银行股份有限公司为发起设立资兴浦发村镇银行股份有限公司,发起设立华西浦发村镇银行股份有限公司、甘井子浦发村镇银行股份有限公司。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]