首批创业板28家公司上市定位分析

2009年10月29日15:26 来源:

  【导语】十年等待,一朝花开——10月30日对于中国的资本市场来说,注定是不平凡的一天。在这一天,首批28家创业板上市企业同时在深圳证券交易所集中挂牌上市,届时一批代码以“3”开头上市公司将正式登场亮相。至于28家企业上市首日会有怎样的表现,和讯网为投资者独家整理了28家企业上市定位分析,供投资者参考。
  ====28家创业板上市企业定位分析一览====
  特锐德 神州泰岳 乐普医疗 南风股份 探路者 莱美药业 汉威电子 上海佳豪
  安科生物 立思辰 鼎汉技术
华测检测 新宁物流 亿纬锂能 爱尔眼科 北陆药业
  网宿科技 中元华电 硅宝科技 银江股份 大禹节水 吉峰农机
宝德股份 机器人
  华星创业 红日药业 华谊兄弟 金亚科技

  特锐德上市定位分析

  青岛特锐德电气股份有限公司A股股票将10月30日在深圳证券交易所交易市场上市交易。公司此次发行33,600,000股,A股发行价23.8元,发行市盈率盈率52.76倍。证券简称“特锐德”,证券代码“300001”。

  一、公司基本面分析

  公司是由青岛特锐德电气有限公司于2009 年6 月4 日依法整体变更设立的外商投资股份有限公司,是我国专门从事户外箱式电力成套设备制造的骨干企业,是中国电力行业供用电标准化技术委员会的成员单位,是全国电力系统配电技术协作网成员单位,2008 年 12 月公司被重新认定为高新技术企业。

  公司的主营业务为 220kV 及以下变配电设备的设计、制造及相关的技术服务,归属于电气机械及器材制造业中的输配电及控制设备制造业。公司的主营产品为户外箱式变电站、户外箱式开关站和户内开关柜,主要为铁路、电力、煤炭等行业的用户提供高可靠的专业变配电成套设备及相关技术服务。

  二、上市首日定位预测

  东北证券:特锐德定价区间29.70-33.00元

  海通证券:特锐德合理价格22-25元

  国泰君安:特锐德上市首日定价27.5-39.6元

  三、公司竞争优势

  公司的投资亮点。公司在客运专线铁路电力远动箱变市场的占有率为69.46%,该细分市场的市场容量为32 亿元,相比而言公司有着较好的竞争优势(310368,基金吧)和增长空间。公司的主要产品均为集成的成套设备,所用技术均源自公司的自主研发,公司注重持续研发能力和产品储备。截至2009 年中期,公司铁路、电力和煤炭市场合计在手订单接近3 亿元左右,累计合同金额超过8 亿元,能够保障公司业绩增长。

  公司注重产品研发和技术进步,自2004年成立一直被认定为“高新技术企业”,拥有专利技术和专有技术60多项,并承担行业内多个技术标准与规范的起草与修订。

  公司最近三年的财务指标基本正常,流动性良好,负债率较低。应收账款周转率保持行业平均水平,存货周转率低于行业平均。

【来源:和讯网】 (责任编辑:邹琳)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 创业板定位分析
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]