我国31省共确诊甲流4.2万例 重症66例死亡4例

2009年10月29日16:51 来源:

  中国网10月29日讯 截至10月28日,中国31个省(区、市)累计报告甲流确诊病例4.2万余例,已治愈3.1万余例。19个省(区、市)累计报告重症病例66例,已治愈11例。卫生部应急办副主任梁万年29日表示。

  梁万年指出,中国内地自5月11日报告首例甲型H1N1甲型H1N1流感确诊病例以来,截至10月28日,31个省(区、市)累计报告确诊病例4.2万余例,其中境内感染约4万例,占病例总数的94.9%;已治愈3.1万余例。19个省(区、市)累计报告重症病例66例,已治愈11例,目前尚有39例在院进行救治。10月2日以来,中国已先后报告几起死亡病例。截至10月28日,31个省份累计报告聚集性疫情1502起,其中96.4%是发生在学校相关的聚集性疫情。

  梁万年称,据世界卫生组织通报,目前,北美、欧洲、亚洲等地区甲流疫情呈快速上升趋势。截至目前,千秋累计报告甲流确诊病例39万多,死亡病例5000多例。但世界卫生组织认为,全球实际发病数和死亡数远远超过目前这个报告数。

  国务院常务会议研究部署做好甲型H1N1甲型H1N1流感防控

  国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好甲型H1N1流感防控工作,讨论并原则通过《关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》,批准港珠澳大桥工程可行性研究报告

  会议指出,前一阶段,各地区、各部门认真落实党中央、国务院的决策部署,切实做好甲型H1N1流感防控工作,取得了明显成效。当前,全球甲型H1N1流感疫情持续迅速蔓延。我国不少地方甲型H1N1流感患者骤增,一些学校出现聚集性病例,部分地区进入了流感高发期。今后一段时期,疫情还将继续发展,防控形势十分严峻。

  会议强调,根据当前疫情发展的新特点、新情况和防控工作需要,要继续按照依法、科学、有序的工作原则,坚持和完善前一阶段行之有效的各项防控措施,突出抓好以下工作。(一)加强组织领导,强化各项防控措施。各地区、各部门要进一步重视防控工作,坚持属地管理,落实部门责任,完善工作机制,采取综合防控措施,有效防范疫情大面积扩散和聚集性暴发。(二)积极有序做好疫苗接种。要按照知情、自愿、免费的原则,精心组织,科学安排,加快疫苗接种工作。有关部门要进一步挖掘疫苗生产企业的生产能力,加快疫苗生产,扩大疫苗产能。(三)突出抓好学校等重点场所的疫情防控。各地要严格落实学校防控工作的各项规定和要求,切实做好疫情监测和报告,进一步强化对学生和教职员工的健康教育和管理,减少大型聚集活动。(四)全力做好医疗救治工作。各地要根据分级分类救治原则,进一步做好救治工作,努力减少重症和死亡病例。(五)进一步加强疫情监测。密切跟踪疫情变化,科学研判疫情发展趋势,不断完善应对预案和工作方案。(六)加强健康教育,正确引导舆论。广泛开展爱国卫生运动,大力普及流感防控知识,提高全社会的防控意识。要及时、公开、透明地公布疫情信息,维护社会正常生产生活秩序,保持社会稳定。

  内地新增甲型流感6345例 已有4名患者死亡

  卫生部通报,10月26日15时至10月28日15时,我国内地新增甲型H1N1流感确诊病例6345例,其中3例为境外输入性病例,6342例为境内感染病例。截至10月28日,我国内地31个省市自治区累计报告42009例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈30854例。重症病例累计66例,已治愈22例,死亡4例。

【来源:中国网】 (责任编辑:肖柳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]