工行全面启动全球现金管理业务

2009年11月25日04:38  来源:第一财经日报 作者:李彬
 字号:

  昨日,工商银行(601398,股吧)正式启动全球现金管理业务。业内人士指出,随着国际化经营战略的实施,中资银行为中外跨国企业提供全球服务的实力在不断增强。

  据介绍,工商银行的全球现金管理业务包括全球范围内的账户管理解决方案、集中收付款解决方案、本外币资金池解决方案、投融资解决方案和风险管理解决方案。该业务通过该行全球的分支机构和代理行网络,协助跨国企业及时准确获得海内外资金信息,统一调配境内外资金,统筹管理全球账户,满足客户跨境、跨银行、多币种资金集约化管理和规避跨国经营风险的需求。

  工商银行相关负责人透露,工行(601398,股吧)从2005年起开始打造本外币一体化、境内外一体化的核心业务系统和全球现金管理业务系统;2007年,该行第一次实现自主研发的境外核心银行系统的境外投产,并在此系统上又自主开发了全球现金管理系统,截至目前现金管理客户已超过24万户,处于中国最大现金管理银行的市场地位。

  资料显示,工行目前已在全球15个国家和地区拥有155家境外分支机构,覆盖全球的经营服务网络初步形成。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]