军工股整合加速 值得关注4只股票

2009年11月25日08:54  来源:每日经济新闻
 字号:

  值得关注的4只股票

  航空动力(600893,股吧):核心资产有望注入

  航空动力 (600893,收盘价24.74元)是中航工业旗下打造的发动机平台。据了解,今年航空动力定向增发募资20亿元拟投4个项目,主要投向发动机等相关业务,该方案在今年10月15日顺利获证监会有条件通过。

  分析人士指出,按照中航工业旗下上市公司资产整合的计划推算,航空动力发动机业务整合应该会在公司完成上述定向增发之后尽快实施,之后,航空发动机制造的核心资产将有望注入公司。

  另外,值得注意的是,联合证券对于航空动力注入相关资产后进行了假设的盈利预测,其研究报告指出,“预计航空动力2010年实现每股收益为0.52元,假设2010年沈阳黎明注入公司,航空动力完成资产注入后,每股收益将较增发前提升约58%,对应PE降为25.6倍。”“而当前股价在一定程度上反映了公司资产注入的预期,不过,考虑到我国航(601111,股吧)(601111,股吧)空制造业及公司核心业务的乐观前景,仍存在一定的上涨空间。”

  洪都航空(600316,股吧):未来资本运作平台

  洪都航空 (600316,收盘价36.51元)从事教练机、通用飞机和航空产品零部件转包生产,同时也是中航工业防务事业部旗下的上市公司。

  据了解,中航工业旗下的中航防务事业部,负责航空武器装备研发、制造,主要资产包括沈飞(集团)、成飞(集团)公司、洪都航空以及多家飞机设计研究院。

  中信证券(600030,股吧)(600030,股吧)研究报告指出,洪都航空作为防务事业部惟一整机业务上市公司,存在成为防务业务重要的资本运作平台。

  哈飞股份(600038,股吧):明后年或资产注入

  哈飞股份 (600038,收盘价19.32元)是中航工业旗下惟一一家从事直升机制造的上市公司。分析人士认为,未来在将哈航集团、哈飞集团、中航科工的产权关系理顺后,中航直升机公司业务关系简单明晰,整合难度较小。

  太平洋(601099,股吧)(601099,股吧)证券刘继伟称,中航工业采用将昌河飞机工业集团、保定螺旋桨厂、直升机设计研究所的部分资产在2010年至2011年注入哈飞股份这种方式来实现直升机资产整体上市的可能性较大。

  招商证券(600999,股吧)分析师刘荣表示,作为中航工业集团直升机公司旗下的惟一一家上市公司,哈飞股份的资产注入预期十分明确,只是具体实施方案和时机尚有不确定性。

  中国卫星(600118,股吧):公司业务积极扩张

  中国卫星 (600118,收盘价22.09元)是国内小卫星研制和卫星应用的龙头企业,主营业务向来比较稳定,但近年来出现疲软态势。据了解,公司大股东中国航天科技(000901,股吧)(000901,股吧)集团第五研究院拥有适宜商业化运作的通信卫星等大卫星制造资产。

  近期,中国卫星拟使用募集资金7000万元与天津电源研究所共同设立天津恒电空间电源有限公司,专业生产空间电源产品,延伸其宇航产业链,将进一步扩大产业规模。截至目前,该项目已获股东大会审议通过。

  对此,西南证券(600369,股吧)(600369,股吧)研究报告认为,在业绩高增速出现疲态的背景下,此次设立新公司,涉足上游领域,显示了公司业务扩张的积极信号。

  报告认为,公司未来1至3年内,有可能再次实施对大股东的优质资产的收购工作,推进航天科技集团的整体上市进程。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]