军工股再抢市场眼球

2009年12月11日08:22  来源:证券时报 作者:王瞬
 字号:

 

  周四股指呈现窄幅震荡走势,成交量大幅缩小,除ST外两市仅有九家个股涨停报收,总体而言市场热点较乱。西飞国际(000768,股吧)的复牌,令军工股受到游资追捧,称为弱市中唯一亮点。

  沪市公开信息中涨幅居前的是三安光电(600703,股吧)、哈飞股份(600038,股吧)和美克股份(600337,股吧)。三安光电,放出巨量创新高,银河证券宁波解放南路营业部大幅介入。公司为LED龙头,流通盘极小,前期涨幅较大,游资炒作,短线关注为宜。美克股份,昨日早盘跳空高开横盘整理,午后放出巨量险些涨停报收,公开信息显示中信证券(600030,股吧)南京高楼门营业部等券商资金大幅介入,而两席机构专用席位大幅卖出,见好就收为宜。

  沪市跌幅居前的是鲁润股份(600157,股吧),该股复牌公布定向增发转型煤炭事宜,股价却大幅下挫,公开信息显示中信证券旗下两家营业部大幅卖出,停牌前涨幅较大,不排除资金出货可能,规避为宜。

  深市公开信息中涨幅居前的是锦龙股份(000712,股吧)、吉林化纤(000420,股吧)和西飞国际。吉林化纤,公告股权转让和业绩扭亏信息,受到资金追捧,股价直封涨停,参与者多是券商资金,要注意风险。西飞国际,经过一个多月的停牌后,昨日复牌公布定向增发重组事宜,直封涨停,公开信息显示券商资金交投活跃,股价与增发价差距不大,还可关注。

  综合来看,两市成交量再次萎缩,盘中热点凌乱,市场陷入胶着状态,参与资金心态谨慎,投资者要控制好仓位,谨慎行事。

  哈飞股份(600038):开盘即拉升至涨停,公开信息显示民族证券宁波中山西路营业部等游资千万级买单介入。公司前期曾澄清无重组计划,但鉴于资金关注度较高,不排除有新的利好预期,短线关注。

  锦龙股份(000712):开盘后稳步攀升,尾市距涨停一步之遥。公开信息显示一席机构专用席位大单净买入,公司参股东莞证券、期货公司,业绩预期大幅增长,机构参与,还可期待。

(大时代投资)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]