钟建:化工行业有望进入新一轮上升通道

2009年12月15日15:43 来源:

  更多精彩访谈请访问和讯沙龙
    
    
    -------------------田益明:地产股受政策打压 中期看好短线堪忧
    
    -------------------蔡宇清:银行股四季度业绩有望大增 可逢低吸纳
    
    -------------------钟建:冶金煤板块具估值优势 值得看好
    
    -------------------徐胜治:黄金股短期仍以僵持盘整为主

  和讯股市沙龙每日五个小时专家在线解盘,12月15日15:00-16:00特邀嘉宾钟建股市沙龙精彩问答实录。

  和讯股市沙龙每周邀请数十位股市专家实时在线答疑,对千支股票针对性点评,一个提问让专家为您量身支招。真正把握住股市的每一次波动!  

  在线嘉宾简介:钟建,东方证券公司分析师,1997年开始证券投资,2001年进入证券公司,2002年开始从事基金持仓分析,有八年从业经验。曾在《京华时报》、《证券周刊》《北京晨报》等刊物作个股点评并发表文章。现为新浪、和讯财经、CCTV证券资讯频道、BTV5、北京广播电台特邀嘉宾。

和讯网友 :请问老师601919 亏1元 如何操作
钟建建议你不要轻易换股,可考虑适当做波段,摊低成本。(15:03)

和讯网友 :请教老师:000900请问何时介入合适?
钟建行业成长性一般(15:04)

和讯网友 :请问老师600747如何操作?
钟建有长期投资价值(15:05)

和讯网友 :老师好,请问600079人福科技(600079,股吧)如何操作?
钟建耐心等待大盘好转稳定后再补仓(15:05)

taojian619 :钟老师:请教002274后市如何?谢谢
钟建公司质地较好,可中线持有(15:08)

和讯网友 :601006短线如何
钟建国家发改委和铁道部发布公告称,从13日零时起,国家铁路货物统一运价平均每吨公里由原先的9.61分提高至10.31分。铁路运输行业目前估值处于低位,未来股价上扬是大概率事件。
   
   
    (15:10)

DHGEN :请问老师:我持有600862重仓被套,考虑是华夏基金持有,所以坚持到现在,请老师看一下,能否坚守,谢绝!
钟建可以考虑适量补仓,波段操作。(15:11)

和讯网友 :请问老师600119后市如何?9.50元被套。谢谢
钟建建议你保持观望,谨慎操作(15:15)

和讯网友 :专家你好、601328交通银行(601328,股吧)、这股是炒长线好还是短线好?
钟建行业受益于国家政策的扶持(15:16)

和讯网友 :老师你好,请问600409三友化工(600409,股吧)后期走势,我9元成本
钟建2009年作为中游制造业的化工板块,复苏程度显然落后于下游消费品,这主要在于复苏传导需要时间以及行业产能总体过剩。2010年在内外需回升的拉动下,化工行(601398,股吧)业景气有望进入新一轮稳步上升期,产品价格也将进入上升周期。2009年水、电、气等都有一定程度的产品提价,因此处于中游制造业的化工板块,其部分产品面临提价的可能较大。因此在预期性复苏或价格提升的空间想象中,化工板块细分品种公司的表现概率较大。从此层面来看,认为板块中具备低成本快速扩张能力,高性价比产品及一定品牌优势的企业将在经济复苏阶段获得快速发展。研究认为从经济层面把握品种应区别对待,比如对农化工行业要依据旺季时间差、对于估值优势明显的品种要关注其行业竞争力等。
    (15:20)

经济部小王 :请问000880 后市怎么操作?走势如何?成本价17.25
钟建建议你波段操作。(15:21)

和讯网友 :老师好!请问000031 的后期走势?成本14元.元.谢谢!
钟建地产股难有太好的表现(15:24)
【作者:钟建 来源:和讯网】 (责任编辑:张思文)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 沙龙化工股
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]